— Жители города выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в нынешний тариф. Это наглядно видно, об этом говорят все проверки и оценки экспертов. Именно поэтому мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему. Иначе город очень быстро зарастет мусором, — сказал Евгений Первышов.
Более того, для уборки баков и контейнерных площадок нужно больше бригад и техники. Нынешние уже не справляются с горами мусора.

— Свежий пример — накануне проезжал по улице Седина. Вокруг мусорных контейнеров выбросили все, что можно себе представить: унитазы, ванные, старые кушетки и двери, детали мебели, строительные отходы. И это центр, где убирают почти каждый день, — добавил мэр.

[[gallery_1]]

Он подчеркнул, что действующий тариф не предусматривает вывоз крупногабаритных отходов рядом с контейнерными площадками и бросового мусора. В тарифе — только вывоз содержимого контейнеров. За уборку мусора вокруг контейнеров приходится платить муниципалитету. А это деньги, которые могли бы пойти на строительство соцобъектов.

— На эти деньги мы могли, например, благоустроить несколько зеленых зон, построить спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы. 100 млн рублей, которые бюджет города вынужден потратить на вывоз строительного мусора — это стоимость строительства полноценного детского сада, — отметил Евгений Первышов. — 
Для вывоза старой мебели и отходов после ремонта надо заказывать специальный контейнер. Иначе получается, что жители экономят свои деньги, но заставляют платить за свой мусор весь город.

Избавляться от стихийных свалок в Краснодаре начали в середине января 2019 года. Работы ведут с привлечением спецтехники – экскаваторов-погрузчиков и самосвалов, которые вывозят собранный мусор на полигон.  


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.