Работы по устранению последствий непогоды идут полным ходом. Подтопленный участок открытой автобусной парковки около «Роза Холл» полностью расчистили. Уборку небольшой территории на площади Мзымта планируют завершить в ближайшее время. Движение канатной дороги «Стрела» восстановлено. Теперь туристы могут подняться на его высшую точку – «Роза Пик», сообщили в пресс-службе курорта.

Напомним, что 24 июня на «Розу Хутор» из-за сильных ливней сошел сель массой около 4 тысяч кубометров. Последствия природного катаклизма попали на видео.

На кадрах видно, как мощный поток грязи, воды и камней быстро движется, сметая все на пути. В результате сильно пострадала автомобильная дорога в районе ручья Сулимовский.

Затопленной оказалась и канализационная насосная станция № 7, которая обслуживает горную Олимпийскую деревню. Во время ЧП никто из местных жителей и туристов не пострадал.

25 июня специалисты расчистили одну полосу дороги для движения легковых машин. Продолжается расчистка русла ручья и верхней части тела селя. На месте развернут штаб оперативной группы местного пожарно-спасательного гарнизона. В администрации города работает оперативный штаб.

[[gallery_2]]

Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.