Первый случился в Горячем Ключе. В больницу доставили двух трехлетних девочек. Выяснилось, что дети были в квартире вместе со своими отцами. Закрывшись в комнате, они забрались на подоконник, облокотились на москитную сетку и выпали из окна. Одну девочку доставили в реанимацию, вторую – в травматологию. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Аналогичный случай произошел в Кропоткине. Трехлетняя девочка также оперлась на москитную сетку в комнате и упала вниз. Ребенок был дома с отцом. В результате падения девочка получила черепно-мозговую травму и многочисленные переломы. Ее госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, средней тяжести.

Еще один похожий инцидент произошел в новороссийском поселке Глебовка. Как и в предыдущих случаях, семилетняя девочка оперлась на москитную сетку и выпала из окна на тротуарную плитку. Ее доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом плеча.

В станице Динской четырехлетний мальчик катался на велосипеде. Ребенок наехал на собаку, которая укусила его за лицо. Мальчик получил повреждение левого глазного яблока, носослезного канала. Его доставили в больницу и прооперировали. Сейчас его состояние стабильное.

Все инциденты произошли в присутствии взрослых. Во всех случаях семьи детей на учете не состояли, сообщает «Кубань 24».

Родителей просят усилить контроль за детьми в период летних каникул! Не оставлять маленьких детей в комнате одних и следить за состоянием москитных сеток!


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.