11:34
16 Ноября 2019
Контрольным матчем с ФК «Чайка» футболисты «Краснодара» завершили домашний предсезонный сбор
Суббота
Ноя
16
2019

Контрольным матчем с ФК «Чайка» футболисты «Краснодара» завершили домашний предсезонный сбор

Соперник «быков» - победитель зоны «Юг» чемпионата ПФЛ. В новом сезоне команда из села Песчаноокопское Ростовской области дебютирует в первенстве ФНЛ. Владелец клуба – бизнесмен Андрей Чайка. Отсюда и название команды.

Фото: fckrasnodar
Фото: fckrasnodar
«Краснодар» использовал в игре большинство находящихся на сборе игроков. Состав краснодарской команды: Крицюк, Стоцкий (Бочко, 46). Грицаенко (Таранов, 46), Шишкин (Мартынов, 46), Скопинцев (Ивашин, 46), Камболов (Голубев, 46, Якимов, 74), Сперцян (Сабуа, 46), Намли (Уткин, 46, Григорян, 74), Вандерсон (Жигулёв, 46), Сулейманов (Кутовой, 46), Ари (Игнатьев, 46).

В день матча новобранцу «Краснодара» Юнесу Намли, датчанину с марроканскими корнями, исполнилось 25 лет.


- Я доволен тем, что стал игроком такого прекрасного и авторитетного клуба, как «Краснодар», - сказал перед игрой Намли. – Мне подходит игровая философия краснодарской команды. С ней я пробыл всего 10 дней. Но уже почувствовал по тренировкам, нагрузкам, какие нам предлагают тренеры, что становлюсь сильнее. Мы говорили с главным тренером о моей позиции и пришли к общему мнению. В «Краснодаре» я буду играть десятым номером, как в своем прежнем клубе в чемпионате Голландии. Cегодня мы играем с «Чайкой». Это наш первый контрольный матч на сборе. Постараюсь в день своего рождения сыграть по максимуму своих возможностей, помочь своей новой команде.

Стартовый состав «Краснодара»: Крицюк, Стоцкий, Грицаенко, Шишкин, Скопинцев, Намли, Сперцян, Камболов, Вандерсон, Сулейманов, Ари.

Первый тайм прошел с солидным преимуществом хозяев поля - матч проходил на поле футбольной академии «ФК «Краснодар». Они создали массу моментов у ворот гостей. Но реализовали лишь один. На 34-й минуте Вандерсон, получив передачу в штрафной площади, неотразимо пробил в дальний угол ворот «Чайки».

Но первая половина встречи завершилась тем не менее вничью. На последних минутах тайма грубо ошибся на своей половине поля молодой полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян. Его передачу перехватил игрок «Чайки, последовала контратака на ход партнеру, счет стал 1:1.

Во втором тайме наставник «Краснодара» Мурад Мусаев полностью заменил состав. Только КАрицюк остался в воротах. В игре приняли участие вопитанники академии футбола «Краснодара» Голубев, Жигулев, Уткин, Кутовой, Игнатьев, Ивашин, Будько, Мартынов, Сабуа и опытный Иван Таранов. В середине тайма Уткина и Голубева заменили Ефимов и Григорян.

Вторая половина встречи прошла в равной борьбе и также завершилась вничью – 1:1. На 63-й минуте голкипер «Чайки» грубо сыграл в своей штрафной площади против Жигулева, и Игнатьев реализовал пенальти. А в конце матча снова ошиблись защитники «Краснодара», потеряв мяч на своей половине поля. И нападающий «Чайки» Чалый сравнял счет – 2:2.

25 июня три команды «быков» отправятся за рубеж на сборы. «Краснодар» и «Краснодар-2» будут тренироваться в Австрии, «Краснодар-3» проведет сбор в Словении.

И последняя новость из стана «Краснодара». Краснодарский клуб и голландский «Фейеноорд» все-таки договорились о трансферте полузащитника Тонни Вилены. Сегодня голландец подписал с ФК «Краснодар» долгосрочный контракт. Новичок присоединится к команде на сборе в Австрии.