Автодома в Краснодаре подорожали на 57,3%. Теперь их можно купить за 921 100 рублей. Такие данные приводят аналитики популярного сайта объявлений Avito.

Автодома – это транспортные средства со встроенным жилым помещением или прицепы, оборудованные для проживания. Цена такого мобильного жилья может быть разной – зависит от конструкции и срока эксплуатации. Также на цену значительно влияет, произвели ли автодом на заводе или изготовили самостоятельно.

Дорогие модели автодома (до 31,2 млн рублей) оборудованы спутниковым телевидением, дизельным электрогенератором, холодильником и несколькими спальными местами.

Есть и более дешевые варианты. Например, в Ульяновской области автодом продается всего за 100 тысяч рублей. Он имеет железный каркас, утеплен пенопластом, изнутри отделан фанерой. Из оборудования – бак для воды, газовый баллон, плита, бензогенератор.

Во всероссийском масштабе спрос на автодома вырос на 25,9%. Больше всего выросло желание собрать вещи и уехать в дальнюю дорогу у жителей Новосибирска: спрос на автодома за год почти удвоился.

Также тяга к автопутешествиям сильно возросла в Волгограде – на 85,6%. В идее переездов в мобильном жилье разочаровались жители только шести городов. Больше всего привязаны к своему городу жители Тольятти, где спрос упал более чем на треть.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.