Жанна, МАМА ГОДОВАЛОГО СЫНА: 

[[gallery_1]]

— C сыном мы гуляем по уже привычному для нас маршруту — от фонтанов возле «Авроры» до драмтеатра. В силу возраста ребенка кудато далеко мы выбираемся редко, поэтому Красная для нас идеальный вариант. И еще Чистяковская роща. Это любимое место для прогулок с друзьями: там можно и взрослым спокойно посидеть, и детям побегать. 


Наталья, ФИНАНСИСТ:

[[gallery_2]]

— Парк «Краснодар»! Я специально туда езжу из Музыкального, хотя путь неблизкий. В парке идеальная чистота — глаз радуется! И самое главное, там просторно, а значит, есть где покататься на велосипедах.

Борис, СТУДЕНТ:

[[gallery_3]]

— Мой фаворит — Красная. Она такая огромная, что ее можно разделить на несколько частей, и каждый из участков по-особенному красив. Хочешь эстетического наслаждения — добро пожаловать на фонтан к «Авроре», желаешь молодежной движухи — подойдет «Галерея» и участок улицы после нее. А Городской сад для тех, кто мечтает насладиться тишиной.

Вадим, ПИВОВАР:

[[gallery_4]]

— Как настоящий местный житель, я «старовер». Для меня нет роднее места, чем Городской сад. Столько приятных воспоминаний из детства… Нередко заглядываю на Затон или в сквер Фестивальный. А вот парк Галицкого мне не нравится. Слишком популярное место: толпы людей, но мало зелени, нет тенька в жаркий день.
   
Елена, ЭКОНОМИСТ:

[[gallery_5]]

— Мы с мужем выбираем Красную. Это исторический центр, где всегда много людей, а иногда хочется побыть в толпе. Так сказать, и себя показать, и на других посмотреть, чтобы не отставать от течения жизни. Здорово, что на Красной выступают уличные артисты и музыканты, они задают атмосферу. А вообще, мы живем в Юбилейном микрорайоне, и у нас есть своя чудесная набережная и Платановый бульвар. Там тоже приятно пройтись вечерком, после работы.
   
Андрей Ступаченко, ЭКСКУРСОВОД, АВТОР ИСТОРИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК ПО ГОРОДУ «КРАСНОДАР ПЕШКОМ»:

— По Красной я провел уже больше сотни экскурсий, поэтому эту улицу воспринимаю как рабочую площадку. Когда я прогуливаюсь самостоятельно, сворачиваю к чудесным особнячкам на Коммунаров, Пушкина, Октябрьской и Фрунзе. В этих старых районах города интересно бродить. А еще я большой любитель бега и для этих целей предпочитаю дендрарий или набережную на Затоне. Краснодар — чудесный город и для пеших, и для беговых прогулок. Все-таки душа города — в историческом центре, в парках, где местные гуляли еще детьми. Здесь многие здания дышат историей, имеют свой неповторимый архитектурный облик.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.