11:34
29 Ноября 2019
Суд изменил приговор Мамаеву и Кокорину, но сроки заключения остались прежними
Пятница
Ноя
29
2019

Суд изменил приговор Мамаеву и Кокорину, но сроки заключения остались прежними

Мосгорсуд отменил приговор экс-защитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и бывшему нападающему «Зенита» Александру Кокорину, а также их подельникам Кириллу Кокорину, Александру Протасовицкому и вынес новый. Кокорину сидеть еще 4 месяца, Мамаеву – 3.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Дело в том, что в изначальном приговоре было указано, что ребят осудили по части 1 статьи 213, но в этой части есть пункты, и не было указано, по какому именно пункту они осуждены.
 

«Это техническая ошибка, которая привела к отмене приговора и постановлению нового», – пояснил адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. 

В новом приговоре остались те же сроки наказания, но в квалификацию добавился пункт «а» части 1 статьи 213, где речь идет о хулиганстве с применением предмета (стула) в качестве оружия, сообщает РБК.

По данным «Ведомостей», футболисты не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО). По словам адвоката Кокрина, решением пленума Верховного суда досрочно выйти на свободу можно только через шесть месяцев в колонии.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина виновными в побоях и хулиганстве и приговорил их к колонии общего режима. Мамаев получил год и пять месяцев, Кокорин – 1,5 года. 

8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух конфликтов с драками в Москве, в которых пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновник Минпромторга Денис Пак. 

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство по предварительному сговору».

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал футболистов до 8 декабря. До этого оба спортсмена сами пришли в полицию, потому что в противном случае их бы объявили в федеральный розыск. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.