Улица Новокузнечная


Ремонт улицы Новокузнечной, от Красноармейской до Базовской, ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка составляет 877 метров, на него выделено более 35 млн рублей. Осуществляет работы генподрядчик «ДорСтройКубань 19». 

«По заключенному муниципальному контракту работы планируется завершить до 1 ноября, но стартовали мощно — и планируют все завершить до конца августа. Начали с замены дорожной одежды, фрезерования асфальто-бетонного покрытия и установки бордюров. На всем протяжении дороги обустроят две полосы — по три и пять метров каждая. Посредине, вровень с расположенными на Новокузнечной высоковольтными линиями электропередачи, на всем протяжении улицы сделают парковочные места», — сообщил начальник отдела городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Симоненко.   

[[gallery_2]]

На ул. Новокузнечной заняты три экскаватора, в ночное время идет фрезерование: снятие старого дорожного асфальтного покрытия дорожной фрезой. И уже после этого станут класть асфальтобетон. Одновременно ведутся работы по установке бортовых дорожных камней. 

Улица Суворова

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год запланирован ремонт 49 участков дорог и путепровода по ул. Суворова. Путепровод на Суворова — это переходящий объект, работы на котором будут завершены в следующем году. Сейчас там тоже идет демонтаж незаконных гаражей и прочих самовольных построек. 

[[gallery_1]]

Непосредственно к дорожным работам планируют приступить с середины июня.

«Работы ведутся активно всеми подрядными организациями, уже есть большой задел, — говорит Александр Симоненко. — Темп взят очень хороший. Все ремонты, как и в прошлом году, необходимо завершить до 1 ноября (кроме переходящего объекта по ул. Суворова)».


Леваневского и Карасунская

Колеся по центру, мы попадаем то на обновленные отрезки улиц — например, на Леваневского, то прыгаем по ухабам ободранного старого асфальта. Здесь работы еще предстоят. На углу улиц Суворова и Карасунской рабочие перекладывали тротуарную плитку.

«Мы заменяем бортовые камни со сколами, делаем понижение — для того, чтобы пешеходам было удобней ходить», — поясняет начальник участка подрядной организации Сергей Петренко. Точность понижения он проверяет теодолитом. 


[[gallery_3]]

Подрядчикам предстоит заменить разбитые тротуарные участки — исправить дефекты — на всем протяжении от Дмитриевской Дамбы до ул. Станкостроителей. А по окончании этих работ еще заасфальтируют заезды и парковки». 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.