11:34
20 Ноября 2019
В Краснодаре открыли «Бородинский» бульвар
Среда
Ноя
20
2019

В Краснодаре открыли «Бородинский» бульвар

Он расположен на улице Бородинской вдоль Ботанического сада КубГУ. Его протяженность – 560 метров. На бульваре высадили более 300 лиственных и хвойных деревьев, свыше 1,6 тысяч кустарников, 2 тысячи многолетних и декоративных злаковых культур.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Также бульвар украсили магнолии, вишни, груши, а также кусты роз, цветущих с мая по декабрь. Возле растений установили таблички с их названиями и информацией о каждом.

Украшением бульвара стали топиарии – 13 ландшафтных скульптур из искусственного газона. Слоны, медведи, олени, жирафы, носороги, бегемоты. Для их подсветки используется 40 точечных светильников. Дизайн скамеек и урн выполнен в едином стиле. Новая зеленая зона оборудована системами автоматического полива и видеонаблюдения.



В пятницу, 7 июня, бульвар открыли официально. Торжественную церемонию организовали в необычном формате: высадили 4 дерева на центральной аллее. В открытии бульвара и высадке деревьев принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

«Открытие бульвара – продолжение эстафеты добрых и полезных для горожан дел, которую поддержали еще две наши крупные компании. И это отличный формат участия. Все мы помним, как выглядела эта территория до начала работ – была разбитая обочина дороги и пешеходная дорожка, далеко не идеальная. Сейчас это полноценная и комфортная зеленая зона. Похожая история у нас была и на Уральской, где стояли заброшенные гаражи, часть территории была захвачена. Нам пришлось ее зачищать, чтобы привести в порядок. Но сейчас там тоже хороший небольшой сквер «Крымский», который планируем расширять. Кроме того, и сквер на Уральской, и бульвар на Бородинской служат еще одной цели. Это приведение в порядок въездных магистралей в наш город», - сказал Евгений Первышов. 

Новый бульвар решили назвать «Бородинский» - необходимые документы уже передали в департамент архитектуры и градостроительства. Позднее зеленую зону могут продлить до улицы им. Мачуги, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, работы по созданию бульвара начались в конце марта. Так выглядел квартал в районе улицы Бородинской до начала работ.


 
Вот как он выглядит сейчас.



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.