У ребенка диагностировали оскольчатый перелом голени с обширным глубоким повреждением мягких тканей, была угроза сепсиса и ампутации. Но профессионализм врачей и современное оборудование спасли девочку.

После предоперационной подготовки врачи отделения травматологии и ортопедии Городской больницы выполнили ребенку внеочаговый остеосинтез стержневым аппаратом и стабилизировали кость. Часть поврежденных мягких тканей оказалась нежизнеспособной и была удалена.

Сформировавшийся дефект мягких тканей врачи изолировали вакуумной повязкой. Специально для лечения ребенка больницей был приобретен прибор для лечения ран отрицательным давлением.

Через несколько суток врачи начали делать пластическую операцию. Кожу для пересадки на рану голени взяли с верхней части бедра. Впоследствии хирурги работали с травмированной ногой девочки на протяжении месяца.

Мастерство врачей и передовые медицинские технологии позволили сохранить девочке ногу. Ее уже выписали, сейчас ребенок проходит амбулаторное лечение. Впереди — реабилитация, после которой девочка сможет вернуться к обычной жизни, сообщили в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.