Премьера пройдет на Камерной сцене. Это новая постановка молодого режиссера театра Анастасии Русановой, дебютировавшей в начале 2019 года со сказкой «Золушка».

Зрители увидят спектакль-реквием о попавших на войну девушках и их всепобеждающей любви к жизни.

По словам Анастасии Русановой, ориентиром при работе над новым спектаклем стала одноименная постановка Юрия Любимова в Театре на Таганке.

«Это был спектакль-потрясение, и он задал высокую планку, на которую мы очень стараемся равняться. Спектакль «А зори здесь тихие…» Любимова стал хрестоматийным не только с точки зрения ярких режиссёрских решений, но и в плане сценографии», — отметила режиссер. 


Художником-постановщиком спектакля выступит Всеволод Громовиков, уже известный краснодарским зрителям по спектаклям «Мартышка», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Алиса в Стране чудес».

По его задумке, на сцене будет создан контраст между обезличенными декорациями и живым существованием актеров.


«Для нас было важно подчеркнуть, в насколько странных, ненормальных условиях существуют наши герои, особенно девочки. На сцене будут деревянные конструкции, которые по ходу спектакля постоянно трансформируются. В какой-то момент это будет лес, в другом эпизоде – дула зениток или стройматериалы для казармы. Также будем использовать видеопроекции», — продолжила рассказ о новом спектакле Анастасия Русанова.


Она подчеркнула, что в постановке война будет изображена не «как в жизни».

«Война – это вообще не про жизнь, это в принципе не нормально, особенно для женщин. Именно об этом мы и говорим», — цитирует Анастасию Русанову пресс-служба Краснодарского театра драмы. 

Ранее «КИ» писали о подготовке Краснодарского театра драмы имени Горького к юбилейному сезону. Откроет его постановка «Маскарад» по драме Михаила Лермонтова. Еще одной премьерой станет «Горе от ума» по комедии Александра Грибоедова.
Кроме того, в рамках юбилейного празднования запланированы «Екатеринодарские гастроли» — выезды в исторические места, где в непростые периоды в жизни театра работала труппа. Так, запланированы спектакли в Зимнем театре города (ныне филармонии), кинотеатре «Колос» (ныне Музыкальном театре), в Летнем театре Городского сада, в Сочинском Гостеатре (ныне «Зимнем театре») и на других подмостках.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.