Бассейны открыты для горожан с 09:00 до 18:00 с перерывом для очистки воды с 12:00 до 13:00. Каждый из них оборудован системами фильтрации воды.

Чтобы следить за качеством воды и очистки, используется специальное оборудование, пробу воды в бассейнах берут 5 раз в день.

Кроме того, проводится санитарная обработка стеллажей и деревянного настила. Также бассейны иногда временно закрывают после дождей и на следующий день, чтобы провести полную очистку воды.

Бассейны будут работать до конца сентября. Краснодарцы могут бесплатно пользоваться спортивными снарядами и заниматься спортом на площадках, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации также напомнили, что уже 9 лет в реке Кубань и других водоемах города запрещено купаться по санитарным требованиям. Сейчас на городских пляжах устанавливают информационные знаки о запрете купания и щиты с информацией о гибели людей на воде.

В школах проводят беседы о правилах поведения на водных объектах, детей и подростков знакомят с приемами оказания первой помощи.

С 1 июня городские спасатели будут дежурить на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в районе парков «Солнечный остров» и «Старая Кубань», на Затоне реки Кубань и в парке «Рождественском». Патрулировать водные объекты будут также маневренные группы.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.