О новом способе борьбы с большегрузами сегодня на брифинге рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. Он отметил, что помимо металлических габаритных рам, в районе Яблоновского моста появятся знаки «Ограничение массы» до 4 тонн. Новый режим проезда начнет действовать с июля.


«Ограничение на проезд грузового транспорта по Яблоновскому мосту действует с 90-х годов. Однако постоянно не соблюдаются и нарушаются требования дорожных знаков, запрещающих проезд по путепроводу большегрузов. Учитывая параметры и нынешнее техническое состояние мостового перехода, проезд грузового транспорта по нему в настоящее время невозможен. Для сохранения несущих конструкций сооружения мы приняли решение ввести принудительный запрет на движение крупногабаритных машин», — сказал Владимир Архипов. 

Металлические габаритные рамы появятся рядом с КПП при въезде на мост со стороны Краснодара, а также перед подъемом на мост – со стороны Адыгеи. Монтаж конструкций начнется 15 июня. К началу июля работу планируется окончить.


Также в районе Яблоновского моста для водителей установят информирующие дорожные знаки, чтобы они могли выбрать объездной маршрут.

Для въезда в город с южного направления водители транспорта, размеры которого не соответствуют габаритным рамам, а масса превышает 4 тонны, смогут использовать Тургеневский мост. Транзитный транспорт, как и раньше, сможет следовать по Южному обходу Краснодара, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.