Об этом рассказал журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что со своей стороны краевые власти готовы ввести ряд преференций для представителей киноиндустрии, вплоть до того, что им компенсируют часть затрат на съемки.

Также губернатор отметил, что на Кубани много живописных локаций – от гор до моря. Панорамные съемки в кино и сериалах станут плюсом имиджевой составляющей Краснодарского края. Кроме того, кино – это выгодная сфера для вложений, где доход может генерироваться на протяжении многих лет.

На панельной дискуссии «Главные роли кинопроизводства в России» на Петербургском международном экономическом форуме будут обсуждать меры господдержки для регионов, в которых снимается кино, кинематографический прогресс и развитие отрасли, опыт создания фильмов, сериалов и анимационного кино.
Напомним, в Краснодаре снимают детективный веб-сериал «Экстренный розыскъ». События картины разворачиваются в двух временных отрезках – в 1907 году и в наши дни. Некий магический предмет перемещает плохих и хороших героев из современного Краснодара в Екатеринодар начала XX века и обратно.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.