На курорт съедутся семьи с детьми-инвалидами из разных регионов России с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими.

В течение двух недель они будут кататься на беговелах и роликах, заниматься адаптированным теннисом, бадминтоном, скалолазанием, слэдж-хоккеем, футболом, баскетболом, трекингом и капоэйрой, а также отдыхать, общаться и ездить на экскурсии.

Реабилитационная смена для детей-инвалидов на сочинском курорте организована в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи мечты». Финансируется проект за счет средств Президентского гранта.


«Мы хотим предложить новый стиль жизни для людей с инвалидностью, когда ты можешь отдыхать активно, заниматься тем, что тебя привлекает, невзирая на диагноз. (…) И это отличная реабилитация — физическая и социальная. Я считаю, что такие программы терапевтического спорта должны быть на всех крупных туристических объектах. И не только для инвалидов, но и для пожилых людей», — рассказала о проекте основатель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. 


Она также добавила, что курорт «Роза Хутор» обеспечен всем необходимым для организации отдыха детей с особенностями развития. Уже второй год подряд для таких ребят на курорте проводятся реабилитационные занятия горнолыжным спортом, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.