11:34
18 Ноября 2019
Краснодар лидирует среди городов ЮФО по 16 показателям
Понедельник
Ноя
18
2019

Краснодар лидирует среди городов ЮФО по 16 показателям

Столица Кубани обошла крупные города Южного федерального округа по объему инвестиций, обороту розничной торговли, объему услуг населению и другим показателям.

Фото: пресс-служба администрации города
Фото: пресс-служба администрации города
Город по итогам сравнительного анализа развития столиц Южного федерального округа за 2018 год стал лидером по 16 из 34 оценочных позиций. 

Так, Краснодар занимает первую строчку по объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям  - 127,9  рублей, оставив за собой Волгоград и Астрахань, приводит данные департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей. 

Впереди краевая столица и по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям - 211,9 млрд рублей. За ней идут Ростов-на-Дону - 182 млрд рублей  и Волгоград - 122 млрд рублей.

Объем платных услуг населению по крупным и средним организациям в краевом краевом центре также выше, чем у соседей - 87,3 млрд рублей. В столице Дона - 57,1 млрд и Волгоград  - 53 млрд рублей.

Опережает Краснодар города ЮФО и по исполнению бюджета в части доходов в расчете на одного жителя — 32,3 тыс. рублей. На втором месте - Ростов-на-Дону - 28,8 тыс. рублей, на третьем - Элиста  -23,6 тыс. рублей.

В сравнении с краевым центром Ростов-на-Дону лидирует по семи показателям, Элиста — по пяти, Волгоград, Майкоп и Астрахань — по двум.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.