Город по итогам сравнительного анализа развития столиц Южного федерального округа за 2018 год стал лидером по 16 из 34 оценочных позиций. 

Так, Краснодар занимает первую строчку по объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям  — 127,9  рублей, оставив за собой Волгоград и Астрахань, приводит данные департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей. 

Впереди краевая столица и по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям — 211,9 млрд рублей. За ней идут Ростов-на-Дону — 182 млрд рублей  и Волгоград — 122 млрд рублей.

Объем платных услуг населению по крупным и средним организациям в краевом краевом центре также выше, чем у соседей — 87,3 млрд рублей. В столице Дона — 57,1 млрд и Волгоград  — 53 млрд рублей.

Опережает Краснодар города ЮФО и по исполнению бюджета в части доходов в расчете на одного жителя — 32,3 тыс. рублей. На втором месте — Ростов-на-Дону — 28,8 тыс. рублей, на третьем — Элиста  -23,6 тыс. рублей.

В сравнении с краевым центром Ростов-на-Дону лидирует по семи показателям, Элиста — по пяти, Волгоград, Майкоп и Астрахань — по двум.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.