11:34
19 Января 2020
В Краснодаре изменится схема движения троллейбусов по улице Красной
Воскресенье
Янв
19
2020

В Краснодаре изменится схема движения троллейбусов по улице Красной

С 15 июня два троллейбуса, №13 и 21, которые сейчас ходят по Красной, пойдут в обход. Маршруты №9 и №31 останутся прежними, но троллейбусы на них временно заменят на автобусы, затем – на электробусы.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
Как рассказал замглавы города Артем Доронин, опыт временной замены троллейбусов на автобусы уже был. Это 14-й маршрут. Он эффективно работал, пока ремонтировали улицу Тургенева. Сейчас сюда возвращаются троллейбусы.


Как изменятся маршруты общественного транспорта?


На маршрутах № 9 «Автовокзал «Южный» – Бальнеолечебница» и № 31 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» – ул. Домбайская» троллейбусы заменят на автобусы большой вместимости, потом – на электробусы.


Троллейбусы № 13 «Ул. им. Дмитрия Благоева – Бальнеолечебница» пойдут в обход ул. Красной - по ул. Северной, им. Тургенева, им. Атарбекова.

Троллейбусы №21 «Ул. Домбайская - ул. Круговая» также пустят в обход ул. Красной - по ул. Шоссе Нефтяников, им. Федора Лузана, Стахановской, им. Тургенева, им. Атарбекова, им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно - от остановки «Бальнеолечебница» по ул. им. Герцена, им. Атарбекова, им. Тургенева, им. Дзержинского, Офицерская и далее по маршруту до ул. Домбайской.


При этом действующие автобусные маршруты продолжат двигаться по ул. Красной. В частности, № 2 «Ул. им. Валерия Гассия – Бальнеолечебница» - по ул. Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, им. Федора Лузана, Стахановской, им. Тургенева, им. Атарбекова, им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница», обратно по им. Герцена, им. Атарбекова, им. Тургенева, им. Дзержинского, Красной, Северной и далее по маршруту до ул. им. Валерия Гассия.


Напомним, в Краснодаре старые троллейбусы, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, заменят на электробусы. По сути, это те же троллейбусы, но с большим запасом автономного хода. Без контактной сети электробус может проехать не менее 15 километров. Это позволит продлить маршруты общественного транспорта в новые микрорайоны, где еще нет контактной сети.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.