В преддверии лета глава Краснодара Евгений Первышов поручил ответственным службам обеспечить все меры для безопасности жителей города.


«Безусловно, Краснодару, как южному городу, необходимо развитие не только отдыха у воды, но и водного отдыха, и для этого нужно создавать условия, приводить в порядок городские водоемы, и это большая работа, которую предстоит выполнить. Однако сейчас ситуация такая, что разрешенных мест безопасного купания на открытой воде в городе нет. Буквально две недели осталось до начала лета, старта летних школьных каникул, и за это время необходимо еще раз проверить все водные объекты, наличие информационных стендов о запрете купания и при необходимости их установить», — сказал Евгений Первышов.


Он добавил, что спасательная служба в течение всего сезона должна четко выполнять свои задачи и исключить гибель на воде людей.

С 1 июня городские спасатели будут дежурить на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в районе парков «Солнечный остров» и «Старая Кубань», на Затоне реки Кубань и в парке «Рождественском». Патрулировать водные объекты будут также маневренные группы.

Летом места массового отдыха горожан у воды будут регулярно проверять специальные рейдовые группы из представителей администрации города, сотрудников полиции, казаков и МЧС.

Сейчас на городских пляжах устанавливают информационные знаки о запрете купания и щиты с информацией о гибели людей на воде. В школах проводят беседы о правилах поведения на водных объектах, детей и подростков знакомят с приемами оказания первой помощи.

Единственное разрешенное общественное место для купания сегодня — это бесплатные бассейны в районе краснодарского спорткомплекса «Олимп». Они начнут работать в июне, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.