Понедельник
Янв
20
2020

Мы дней тех не забудем никогда!

В Доме культуры Центрального округа города Краснодара при поддержке Банка «Кубань Кредит» состоялся первый творческий конкурс с символическим названием «Мы дней тех не забудем никогда!».

Мероприятие, организованное совместно с Краснодарским отделением Союза пенсионеров России, было посвящено приближающейся 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе принимали участие жители Краснодара старшего возраста - чтецы, поэты и музыканты, исполняющие свои произведения или произведения других авторов на военно-патриотическую тему. Всего более 20 конкурсантов, но зрителей в зале собралось гораздо больше.



Участникам предстояло выступать в трех номинациях: «Исполнение поэтического произведения (конкурс чтецов)», «Автор и исполнитель своих стихов» и «Исполнение песен на стихи самодеятельных поэтов».

Работы оценивало профессиональное жюри, состоящее из мастеров поэзии и актерского искусства - члена Союза писателей России Светланы Донченко, заслуженной артистки РСФСР Татьяны Водопьяновой, заслуженной артистки РФ Надежды Подкопаевой, а также помощника заместителя председателя Правления КБ «Кубань Кредит» ООО Романа Гребенникова.

Мотивом выступления каждого номинанта, конечно же, был подвиг народа на полях сражений Великой Отечественной.



Участники конкурса и зрители в зале - по сути, это то поколение, которое хорошо помнит ужасы военных лет. Кого-то из них война застала в детстве, кто-то хорошо знает ее по рассказам родителей-фронтовиков. И потому в голосах звучала настоящая боль, а ладони не успевали смахивать слезы с лица.

Каждый, кто выходил на сцену, вкладывал в свое выступление всю душу, отчего жюри было нелегко выбрать лучших исполнителей. В итоге конкурсная комиссия присудила первые места в своих номинациях Надежде Петровне Маркович, Алексею Михайловичу Кондратенко и Виктору Анатольевичу Сидорову.



Все победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками от Банка «Кубань Кредит». Впрочем, дипломы за участие получили все конкурсанты.



- Мы знаем многих людей старшего поколения, которые пишут стихи и прозу, - рассказала председатель Краснодарского регионального отделения Союза пенсионеров России Вера Яковлевна Авдеева. - Поэтому было решено организовать конкурс, где они могли бы поделиться с остальными своим творчеством. Мне кажется, что начало у нас вышло хорошее.

- Для КБ «Кубань Кредит» важно поддерживать подобные мероприятия, - поделился Роман Гребенников. - Они помогают беречь и хранить память о бесстрашии и отваге нашего народа-победителя и передавать воспоминания будущим поколениям.

Планируется, что творческий конкурс «Мы дней тех не забудем никогда!» станет ежегодным, а значит, через год, в преддверии одного из самых светлых праздников нашей страны, вновь соберутся поэты и чтецы и зазвучат строки, посвященные Великой Победе.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.