«Валерий Самойленко – выдающаяся личность для нашего города. В истории Краснодара с именем Валерия Александровича связана целая эпоха. При его личном участии проходило становление органов местного самоуправления в их современном виде. Он внес огромный вклад в развитие столицы Кубани. Благодаря ему построены несколько микрорайонов города, возведены мосты и проложены десятки километров дорог. Именно Валерий Самойленко заложил основы развития межмуниципальных и международных связей кубанской столицы. Он был эффективным и стратегически мыслящим руководителем. Нынешние экономические успехи Краснодара – во многом его заслуга», — сказал Евгений Первышов.

В общей сложности Валерий Самойленко руководил Краснодаром 13 лет – с 1987 по 2000 годы. Он был председателем горисполкома, председателем городского Совета народных депутатов, главой администрации Краснодара, главой городского самоуправления — мэром Краснодара. 


При Валерии Александровиче шло создание и развитие Юбилейного микрорайона, Фестивального, Гидростроителей, был построен Тургеневский мост, путепроводы на улицах Садовой, Суворова, Тихорецкой, Восточный обход, также школы, детские сады и медицинские учреждения.

С участием Валерия Самойленко создали уникальное в стране творческое объединение «Премьера». В Краснодаре построили и открыли органный зал.

Валерий Александрович награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Дружбы народов», «Знаком Почета», в 2007 году ему присвоили звание Почетного гражданина Краснодара, сообщили в пресс-службе мэрии.
  
Где и когда пройдет церемония прощания с Валерием Самойленко, сообщат позднее.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.