Ульяна, медицинский работник:

[[gallery_1]]

— Вообще, я равнодушна к животным, но, как и любой нормальный человек, испытываю жалость. Все эти фотографирования с совами и львятами больше похожи на беспредел!
Ольга, сотрудник сферы питания:

[[gallery_2]]

— Конечно, животных жалко, и, будь моя воля, я бы запретила этих фотографов. Но, с другой стороны, что я могу сделать как гражданин? Всякий раз звонить в полицию? Проводить с фотографами воспитательные беседы? Не знаю.

Александр, строитель:
[[gallery_3]]

— Я вообще почти не думаю о животных. Если увижу замученную зверушку, постараюсь ей помочь, конечно. А вот заботиться о них и постоянно думать, не обижает ли их кто, соблюдают ли все правила ухода — нет уж, увольте.

Екатерина, бухгалтер:

[[gallery_4]]

— Я в Краснодаре первый день, не видела здесь никаких фотографов с животными… (растерянно). Как вам сказать… С одной стороны, это же такая радость для детей, а вот с другой… Конечно, зверушек очень жалко. Хочется верить, что за ними хорошо ухаживают, кормят.  

Лада, студентка:
[[gallery_5]]

— Вообще, я очень не люблю таких фотографов. Особенно жалко, когда крокодилов или попугаев привозят в чужую среду, они не могут здесь прижиться и мучаются. К сожалению, я человек пассивный, и если увижу измученное животное, с которым фотографируются люди, то, скорее всего, пройду мимо. Сейчас у каждого свои проблемы и заботы, люди мало обращают внимание на своих братьев меньших.
Инна Гончар, руководитель краснодарского регионального отделения «Альянс защиты животных»:

— В России уже принят закон, который запрещает контактные зоопарки и любой бизнес, связанный с животными, но он вступит в силу только после 2020 года. К сожалению, пока закон не работает, у полиции связаны руки. Но я считаю, что нельзя проходить мимо измученных животных, нужно привлекать внимание к проблеме. Например, любой человек может позвонить в полицию, также продублировать обращение в администрацию города, а потом написать заявление в прокуратуру.
Читайте предыдущий опрос «КИ»: не все краснодарцы будут отмечать Пасху.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.