11:34
20 Января 2020
Готовы ли краснодарцы защищать животных от жестокости предприимчивых граждан? Опрос «КИ»
Понедельник
Янв
20
2020

Готовы ли краснодарцы защищать животных от жестокости предприимчивых граждан? Опрос «КИ»

Активисты краснодарского «Альянса защитников животных» бьют тревогу из-за предприимчивых граждан, которые за деньги фотографируют людей с дикими животными в общественных местах города. По словам зоозащитников, у таких фотографов часто нет разрешительных документов на питомцев, животных не кормят, не лечат, пичкают наркотиками, «выжимая из «реквизита» по максимуму, а затем выбрасывают как мусор. Мы пообщались с краснодарцами и выяснили, как они относятся к этому и готовы ли защищать животных, если понадобится.

http://fototelegraf.ru
http://fototelegraf.ru
Ульяна, медицинский работник:


- Вообще, я равнодушна к животным, но, как и любой нормальный человек, испытываю жалость. Все эти фотографирования с совами и львятами больше похожи на беспредел!

Ольга, сотрудник сферы питания:


- Конечно, животных жалко, и, будь моя воля, я бы запретила этих фотографов. Но, с другой стороны, что я могу сделать как гражданин? Всякий раз звонить в полицию? Проводить с фотографами воспитательные беседы? Не знаю.

Александр, строитель:

- Я вообще почти не думаю о животных. Если увижу замученную зверушку, постараюсь ей помочь, конечно. А вот заботиться о них и постоянно думать, не обижает ли их кто, соблюдают ли все правила ухода - нет уж, увольте.

Екатерина, бухгалтер:


- Я в Краснодаре первый день, не видела здесь никаких фотографов с животными... (растерянно). Как вам сказать… С одной стороны, это же такая радость для детей, а вот с другой… Конечно, зверушек очень жалко. Хочется верить, что за ними хорошо ухаживают, кормят.  

Лада, студентка:

- Вообще, я очень не люблю таких фотографов. Особенно жалко, когда крокодилов или попугаев привозят в чужую среду, они не могут здесь прижиться и мучаются. К сожалению, я человек пассивный, и если увижу измученное животное, с которым фотографируются люди, то, скорее всего, пройду мимо. Сейчас у каждого свои проблемы и заботы, люди мало обращают внимание на своих братьев меньших.

Инна Гончар, руководитель краснодарского регионального отделения «Альянс защиты животных»:

- В России уже принят закон, который запрещает контактные зоопарки и любой бизнес, связанный с животными, но он вступит в силу только после 2020 года. К сожалению, пока закон не работает, у полиции связаны руки. Но я считаю, что нельзя проходить мимо измученных животных, нужно привлекать внимание к проблеме. Например, любой человек может позвонить в полицию, также продублировать обращение в администрацию города, а потом написать заявление в прокуратуру.

Читайте предыдущий опрос «КИ»: не все краснодарцы будут отмечать Пасху.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.