Об этих и других мерах по снижению аварийности на дорогах журналистам рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров.

Он уточнил, что в настоящее время прорабатываются вопросы о введении запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок, чтобы исключить допуск к такой работе недобросовестных водителей.

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан. Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит (в том числе) компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав», — сказал Роман Мишуров.

Также в ГИБДД хотят получить прямой доступ к информации о пациентах, состоящих на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. Сегодня в частном порядке им нередко выдаются справки, позволяющие получить водительские права.

«Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — цитируют Романа Мишурова «Известия».