По словам главы региона, собственные доходы Кубани в 2019 году должны составить не менее 280 млрд рублей. Это позволит краю выполнить все социальные обязательства.


«Все, что мы пообещали, мы сделаем. Уже сейчас поступления в бюджет идут сверх плана – в первом квартале мобилизован 61 миллиард рублей», – отметил Вениамин Кондратьев. 

Основной прирост обеспечили акцизы за нефтепродукты, налог на имущество организаций, а также продажа земли.


Увеличение доходов положительно сказывается на развитии отраслей экономики. К примеру, в сельском хозяйстве рост с начала года составил почти 3%, на 13% улучшились показатели в транспортировке и хранении продукции, на 3,8% – в промышленности.

При этом, некоторые отрасли показали отрицательную динамику. Так, уменьшились объемы в строительстве и оптовой торговле. Вениамин Кондратьев отметил, что краевые и муниципальные власти должны создавать условия для поддержки этих направлений.
Также губернатор подчеркнул, что для реализации нацпроектов и Стратегии-2030 экономика края должна развиваться темпами выше среднероссийских, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.