«Святая Пасха – величайший христианский праздник, главное событие в жизни церкви и миллионов верующих. Под звон пасхальных колоколов мы прославляем торжество жизни, наши сердца согреваются теплом благодатного огня, наполняются самыми светлыми чувствами», – сказал Вениамин Кондратьев. 

Он добавил, что пасхальные торжества занимают особое место в культурной и духовной жизни Кубани. Они способствуют сближению людей, живущих в многонациональном крае, вселяют веру в добро и справедливость, учат милосердию и заботе о ближнем, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в ночь с 27 на 28 апреля в храмах Краснодара собрались тысячи верующих. Митрополит Екатеринодаский и Кубанский Исидор провел пасхальную божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе.Сюда, как и во все храмы Кубани, был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Участие в богослужении приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Краснодара Евгений Первышов.
Сегодня храмы города также полны прихожан. Праздничные торжества, пасхальные службы и крестные ходы будут проходить в храмах города в течение всей Светлой седмицы.
[[gallery_1]]


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.