Для обеих команд результат этого поединка не имел турнирного значения. Краснодарцы досрочно обеспечили себе выход в плей-офф с четвертого места, рижане никак уже не попадали в первую восьмерку участников финальной части турнира.
Тем не менее, и хозяева, и гости стремились играть на максимуме своих возможностей – прежде всего, ради престижа. Для краснодарцев к тому же этот матч стал своеобразно репетицией перед четвертьфинальной серией.

В первой половине встречи железнодорожники захватили лидерство и удерживали его до большого перерыва. В игре были задействованы не игравшие в предыдущем матче с «Калевом» Кулагин, Фалль, Фридзон, в середине второй четверти на площадке появился Маклин.
Еще два игрока основы «Локо» Райт и Рэндл не были внесены в заявку на игру.

Первая четверть закончилась со счетом 24:20 в пользу гостей.
Во второй они продолжали наращивать свое преимущество. И после броска Джонсона оно достигло 10 очков. Американский форвард «Локо» в первой половине встречи стал самым результативным игроком, набрав 12 очков. Хорош был Понитка– у него 10 очков. На большой перерыв краснодарцы ушли, выигрывая 9 очков – 47:38.

Во второй половине матча что-то пошло не по сценарию гостей. И броски не пошли, и в защите обнаружились проблемы. А хозяева прибавили в агрессии, не стеснялись бросать издали, хоть и не всегда попадали из-за дуги. Постепенно разрыв в счете стал сокращаться. И за 30 секунд до окончания третьего периода преимущество краснодарцев стало минимальным – 56:58.
Макли в оставшееся время реализовал один штрафной, и на последний перерыв ВЭФ ушел, проигрывая три очка.
Четвертая десятиминутка прошла в вязкой и жесткой борьбе. После двух данков подряд Гленна Кози рижане вышли вперед, опережая гостей на три очка. В последние три минуты в краснодарской команде забивал только Кулагин. Он набрал 6 очков подряд, но этого оказалось недостаточно для победы.

Последние 7 секунд матча растянулись до нескольких минут. Наставник «Локо» Боб Доневалд берет несколько тайм-аутов, краснодарцы трижды фолят на игроках команды хозяев, но те сохраняют свое преимущество и побеждают- 75:71.

Лучшими на площадке у «Локо» были Джаджуан Джонсон – он набрал 20 очков и Дмитрий Кулагин – 16.
ВЭФ завершил участие в чемпионате. А краснодарский клуб в четвертьфинальной серии сыграет с питерским «Зенитом». Первые два матча 4 и 6 мая «Локомотив-Кубань» проведет на своей площадке.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.