«Для нас важно своевременное и качественное выполнение контракта со стороны завода. Объем достаточно большой. Самое главное – чтобы качество было на высочайшем уровне.

Для комфорта пассажиров, особенно в пик жары летом, мы заказали трамваи с самой мощной в России системой кондиционирования салона. Рассчитываю, что инженеры завода сделают все, чтобы она была эффективной.

Ведь в первую очередь наша задача – чтобы жителям и гостям города было комфортно и удобно пользоваться трамваями в любое время года, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

26 марта управление закупок администрации города разместило на сайте госзакупок конкурсную документацию по приобретению 31 трамвая: 27 односекционных и четырех трехсекционных. Заявки от поставщиков принимались до 12 апреля.

16 апреля стало известно, что 27 односекционных трамваев в Краснодар поставит «Усть-Катавский вагоностроительный завод», который стал единственным участником конкурса.

Евгений Первышов отмечал, что мэрия выдвинула достаточно жесткие требования, чтобы горожане получили современные, комфортные и безопасные трамваи. Основной акцент был сделан на мощность системы кондиционирования салона, чтобы она могла справиться с краснодарской жарой.

Трамваи будут низкопольными, с аппарелями для посадки маломобильных граждан, системой адресного открытия дверей, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, площадкой для инвалидных колясок, розетками и USB-разъемами для зарядки.

Сейчас также определяется организация для поставки еще четырех трехсекционных вагонов.

[[gallery_1]]

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в ближайшие три года на обновление городского трамвайного парка направят 3 млрд руб, сообщили а пресс-службе администрации Краснодара.

Кстати

В трамвайном парке КТТУ – 268 вагонов, средний возраст которых 29 лет. 156 из них требуют замены. Трамваи ежедневно перевозят 210 тысяч человек, что составляет 50% от общего объема пассажирских перевозок в городе.    


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.