Были обсуждены перспективные направления сотрудничества. Глава Адыгеи поблагодарил губернатора за поддержку проживающей в провинции адыгской диаспоры и отметил значимость развития уже существующих отношений, в частности, в образовательной сфере.

«Спасибо за теплый прием. И в Анкаре, и в Дюздже мы почувствовали радушие и желание развивать сотрудничество как на уровне общественных организаций, так и органов власти.

Это — взаимный интерес. Мы готовы к расширению связей, тем более с Дюздже.

Здесь проживает большая адыгская диаспора, которая может стать мостом в укреплении отношений, заключении деловых контактов», — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на необходимость в полной мере использовать созданные возможности на политическом уровне. В частности, необходимо активно включаться в мероприятия в рамках перекрестного года культуры и туризма России и Турции, объявленного лидерами стран.
Губернатор провинции также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Адыгеей в различных сферах деятельности, появлении новых проектов. Залогом этому являются конструктивные российско-турецкие отношения, а также сложившиеся взаимодействие с адыгской диаспорой.

«У нас проживает большая адыгская диаспора, к которой мы с уважением относимся. Активно работает Адыгэ Хасэ. Со своей стороны, мы создаем для этого необходимые условия.

При этом черкесы вносят существенный вклад в развитие Дюздже и укрепление нашего сотрудничества», — подчеркнул Даылы Зюлькиф. 


В завершение глава Адыгеи отметил, что итогом деловой встречи должны стать перспективные долгосрочные связи с турецким регионом на взаимовыгодных условиях, поскольку у обеих сторон немало проектов и интересных предложений, реализация которых направлена на улучшение благополучия жителей.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.