На первый взгляд, соперник у краснодарского клуба подходящий. В чемпионате оба матча подопечные Олега Кулешова у динамовцев выиграли. Дома – 25:23, в Буденовске – 32:29. Но это вовсе не означает, что СКИФ уже практически в полуфинале.
В плей-офф пойдет совсем другая игра. И, возможно, для выявления победителя в этом дуэте придется сыграть дополнительный третий матч. Первый состоится в Буденовске 4 мая. Второй и третий – если понадобится – 8-9 мая.
Поединок со «Спартаком» краснодарцы начали активно. До счета 10:10 гости все время лидировали. Несколько раз счет становился ничейным. Но к середине тайма спартаковцы перехватили инициативу, вышли вперед и завершили первую половину встречи со счетом 18:16 в свою пользу.

Во втором тайме равная игра продолжалась до 36-й минуты. К этому времени гости почти догнали соперника – 20:21. Но, к сожалению, на этом их пыл иссяк. Москвичи стали уходить в отрыв и завершили встречу уверенной победой – 33:27.
Самым результативным в составе СКИФа стал Дмитрий Свистунов, забросивший 8 мячей. Практически весь матч отстоял в воротах Денис Заболотин, отразивший 30 процентов бросков.
Об остальных матчах 22-го тура.
«Чеховские медведи» буквально вырвали победу в Астрахани у «Динамо» – 27:26.
«Каустик» в Волгограде нанес поражение «СГАУ-Саратову» – 37:30.
Челябинское «Динамо» дома уступило «УГНТУ-ВНЗМ» – 29:34.
«Пермские медведи» на своей площадки взяли верх над «Сунгулем» из Снежинска – 33:26.
В регулярном чемпионате осталось сыграть всего один матч: «Университет-Нева» – СКИФ. Он пройдет в Санкт-Петербурге 29 апреля. О эта игра на распределение мест в итоговой турнирной таблице не повлияет.
В четвертьфиналах, помимо СКИФа и «Динамо-Виктора», между собой сыграют «Спартак» и «Пермские медведи», «Чеховские медведи» и «СГАУ-Саратов», «Университет-Нева» и астраханское «Динамо».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.