Чтобы поменьше контактировать с пыльцой, лучше ограничить время пребывания на улице и реже выезжать в лес, на дачу и на пикники, а также в сельскую местность.

Еще специалисты советуют отказаться от зелени, орехов, специй, кваса, меда и косточковых фруктов. Дело в том, что многие растительные продукты имеют в составе родственные молекулы, которые становятся причиной аллергии.

Кроме того, рекомендовано отказаться от фитотерапии и косметических средств, которые содержат натуральные растительные компоненты.

Окна в машине и помещениях лучше держать закрытыми, а дома специалисты советуют установить системы для очистки и фильтрации воздуха, на окна – повесить специальные сетки и каждый день проводить влажную уборку.

«Обязательно обратитесь к врачу, если вы заподозрили аллергию на пыльцу растений. Врач аллерголог-иммунолог проведет обследование, выявит аллергены, вызывающие реакцию, назначит лекарственные препараты и даст рекомендации по организации быта», – добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.