Программой встречи были предусмотрены ряд игровых мастер-классов, викторины и тематические экскурсии. Участников «Школы юного энергетика» приветствовали директор одного из старейших филиалов Кубаньэнерго – Краснодарских электрических сетей – Андрей Герасько и ректор энергоинститута Евгений Рудь.

«Энергетическая отрасль предъявляет высокие требования как к профессиональным качествам, так и личностным. Это профессия, которая не терпит беспечности и халатного отношения, – обратился к участникам Андрей Герасько.

– Случайные люди если и приходят, то долго не задерживаются в профессии. Остаются только преданные, проверенные временем и трудностями.

Именно поэтому для нас важно привить вам, подрастающему поколению, интерес и уважение к профессии, а также желание развиваться и быть эффективными». 

Знакомство ребят с профессией энергетика началось с просмотра презентационных видеороликов. Молодые специалисты и активисты студенческого отряда «Энергия Кубани» провели игровые мастер-классы «Я-энергетик», викторины, а также продемонстрировали тушение низового пожара.

Преподаватели энергоинститута провели тематическую экскурсию по предприятию и тренировочному полигону, а также организовали мастер-класс по оказанию первой медицинской доврачебной помощи условно пострадавшему от действия электрического тока. Все желающие получили возможность «оживить» манекена Гошу.
[[gallery_1]]

«Материально-техническая база позволяет нам успешно проводить соревнования всероссийского уровня по профмастерству как среди профессионалов, так и студенчества, – рассказал ректор энергоинститута Евгений Рудь.

– В ближайшем будущем планируем организовать площадку практических занятий и мастер-классов для детей школьного возраста.

Это поможет им определиться с выбором профессии, а нам – присмотреться к участникам, чтобы выявить заинтересованных, мотивированных молодых людей и привлечь их в энергетическую отрасль». 


Завершилась «Школа юного энергетика» викториной на знание основ электробезопасности.
По завершении насыщенного дня состоялось чаепитие, где школьники поделились впечатлениями о встрече, задали вопросы молодым специалистам, а также узнали больше о жизни студенческих отрядов.
Зеленые куртки бойцов студотряда, а также спецодежда энергетиков никого не оставили равнодушными. Дети фотографировались, общались, делились планами на будущее, некоторые из них выразили твердое решение уделить внимание физике и математике, чтобы в дальнейшем поступить в профильный вуз и стать энергетиком.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.