Дмитрий Вещенко, студент
[[gallery_1]]
  – В основном пользуюсь банковскими онлайн-услугами. И в магазинах обычно картой плачу – не нужно в очереди стоять. В остальном все традиционно, даже за билетами на вокзал пока езжу сам. Но в будущем, понимаю, очень многое станем покупать и оформлять через интернет.

Михаил Лазаренко, грузчик
[[gallery_2]]
– Очень часто пользуюсь онлайн-услугами. В основном это портал Госуслуг – оплата налогов и штрафов. Кредиты также онлайн оплачиваю. А вот в магазины предпочитаю с наличкой ходить: люблю деньги в руках держать. Коммуналку тоже наличными оплачиваю, квитки собираю – за этим у нас бабушка очень пристально следит. Но, уверен, в этом нет никакого смысла. Все знакомые давным-давно оплачивают ЖКХ через интернет.

Екатерина Лисогорова, пенсионерка
[[gallery_3]]
  – Я совсем не пользуюсь онлайн-услугами, разве что пенсию на карту получаю. Мне привычнее по старинке за все платить. В магазин с деньгами хожу, за услуги коммунальные в банке тоже только наличкой плачу.
 
Артем Гапоненко, преподаватель
[[gallery_4]]
  – Стараюсь все делать онлайн. Права вот, к примеру, поменял. Зарегистрировался, получил пароль, заполнил данные – еще и дешевле на 30 процентов получилось. Налоги оплачиваю через интернет. В личном кабинете вся информация сохраняется, при необходимости всегда можно распечатать. Если нужны билеты – сайт РЖД, оперативно и удобно. Хотел бы полностью и коммуналку через интернет оплачивать, но не все платежи пока таким образом принимают. В магазин обычно с деньгами хожу, потому что на карте, как правило, «резервирую» определенную сумму для покупок.

Александр Варенников, студент
[[gallery_5]]
  – Я почти перестал с деньгами ходить. Все – онлайн: переводы, платежи. Карту в кошельке не ношу, поэтому не боюсь, что украдут или потеряю. И по интернету кое-какие покупки уже делаю. Например, купил себе классные наручные часы.

Людмила Гудкова, гостиничный работник
[[gallery_6]]
  – Редко пользуюсь онлайн-услугами. Боюсь что-то не так сделать, напутать. Сын смеется, говорит: «Мама, это же элементарно!» Мы с мужем не спорим и делаем, как нам удобно. Правда, переводы онлайн делаю, иногда внучке в Санкт-Петербурге помогаю. И ловлю себя на мысли, что денег в кошельке почти нет, – везде карта.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Штирлиц, Гэтсби, Гэндальф: краснодарцы выбирают, кому поставить памятник.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.