Так, с начала года перинатальный центр уже принял около двух тысяч новорожденных в Сочи.

Медики принимают женщин не только из города-курорта. Здесь есть возможность сконцентрировать беременных с отягощенным анамнезом, рожениц и новорожденных из отдаленных районов – Адлерского, Лазаревского и даже из Туапсинского района.

Такая маршрутизация и организация лечебного процесса обеспечивает оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям этих двух муниципальных образований в максимальной приближенности к месту проживания.

Уровень и мощности нового перинатального центра позволяют проводить сложнейшие операции и выхаживать глубоко недоношенных младенцев без перевода в краевую столицу.

«Сегодня наша с коллегами задача была убедиться в том, что в новом перинатальном центре Сочи есть все возможности для комфортного пребывания женщин: от поступления в приемный покой до появления на свет ребенка, а оборудование позволяет оказывать все виды медицинской помощи женщинам и детям, включая высокотехнологичные», — отметил министр. 

В новом центре Сочи работает отделение патологии беременности на 35 коек, акушерское отделение с совместным пребыванием матери и ребенка на 50 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных с экспресс-лабораторией на 18 реанимационных коек, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на 30 коек, а также гинекологическое отделение с операционными на 15 коек.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.