«Отопительный сезон был завершен в связи с длительным потеплением в начале апреля. В департамент стали поступать многочисленные обращения от управляющих компаний, ТСЖ и горожан с просьбой отключить батареи, так как в квартирах стало жарко. В связи с этим, было принято решение о завершении подачи тепла.

С 8 апреля все котельные остановлены, их начали готовить к консервации, обслуживающий их персонал частично распущен до следующего отопительного сезона. Даже с учетом того, что произошло временное похолодание – а температурные качели характерны для Краснодара весной, – запускать вновь всю систему теплоснабжения города на несколько дней нецелесообразно.

Тем более, что погода наладилась, и по прогнозу температура наружного воздуха продолжит расти», – сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.


По его словам, в последние дни заявок от социальных учреждений, управляющих компаний, ТСЖ и горожан с просьбой возобновить централизованное теплоснабжение, в администрацию города не поступало.
Детские сады и школы оборудованы дополнительными отопительными приборами и сплит-системами, которые включали для поддержания комфортной температуры в помещениях в дни временного похолодания. Также поступали и многие горожане, в квартирах которых установлены сплит-системы, которые могут работать в режиме обогрева.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.