Хозяева площадки были обречены на поражение. В составе «Зенита» отсутствовали два ведущих игрока – Джеральд и Карасев. А это, как говорится, полкоманды. Джеральд – четвертый по результативности в Лиге ВТБ и первый по подборам. Такие потери трудновосполнимы.

Первый период остался за гостями – 25:18. Во втором борьба обострилась, краснодарцы выиграли его с перевесом в два очка. И на большой перерыв команды ушли при счете 52:43 в пользу «Локо».

Решающий удар краснодарская команда нанесла в третьей десятиминутке – 28:17. И заключительную четверть гости играли уже с большим запасом. Итоговый результат – 94:78 в пользу «Локомотива-Кубани». Самым результативным в составе «Локо» стал Дмитрий Кулагин. Он набрал 17 очков и сделал 8 ассистов. 16 очков в активе Виталия Фридзона. Десятиочковый рубеж превзошли МатеушПонитка – 14 очков, ДжаДжуан Джонсон – 12, Мустафа Фалль – 10.

Краснодарцы превзошли соперника, прежде всего, в командной игре. 29 командных голевых передач за игру – выдающийся результат. Это плод работы американского специалиста Боба Доневальда. А ведь многие сомневались в его квалификации, намекая на отсутствие опыта работы в Европе. Посмотрим, как в дальнейшем покажет себя американец в краснодарском клубе.

Четвертое место в итоговой турнирной таблице регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ обеспечило «Локомотиву-Кубани» преимущество своей площадки в плей-офф. Краснодарцам осталось провести два матча на предварительном этапе турнира. 24 апреля железнодорожники в Таллине встречаются с «Калевом», 28-го – в Риге с ВЭФом.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.