Андрей Зимин, инженер-строитель
[[gallery_1]]
— Из советского кинематографа можно было бы Штирлица поставить, он любимец людей среднего и старшего возраста. А в современном кинематографе таких значимых героев и не знаю. Хотя в память о лихолетье девяностых и тех «братках», что тогда полегли, стоило бы персонажей «Бумера» или «Бригады» отметить. Думаю, это было бы интересно.

Маргарита Гришнякова, дизайнер-флорист
[[gallery_2]]
  — Я киногерою предпочла бы большой зрелищный арт-объект. Малой скульптурой никого уже не удивишь. А арт-объект, такой, например, как абстракция Draped Data, что в Чистяковской роще недавно установлена, мог бы стать изюминкой нашего города.

Алек Максудов, студент-юрист
[[gallery_3]]
  — Можно было бы герою романа Фицджеральда «Великий Гэтсби» поставить. Он олицетворяет мечтательный идеализм бедных провинциалов и крах их мечтаний. В фильме его сыграл любимец многих женщин Леонардо Ди Каприо.

Елена Павлова, швея
[[gallery_4]]
— Я бы хотела увидеть скульптуру Гэндальфа из «Властелина колец», он мне понравился — решительный и обаятельный, настоящий волшебник!

Олеся Борисова и Анна Лунева, банковские служащие
[[gallery_5]]
— Мы за памятник Новосельцеву из «Служебного романа»: «У меня мальчик и… тоже мальчик!» А также за композицию «Джентльмены удачи» с Леоновым. Эти герои всегда вызывают положительные эмоции и поднимают настроение. Думаю, фото с ними пользовались бы популярностью.

Алексей Двоеглазов, кинообозреватель, создатель проекта о кино strangefilm.org, автор книги «Кинопоход: Краснодар», член худсовета краснодарской школы кино:
[[gallery_6]]
— Во-первых, в Краснодаре давно говорят о необходимости установки барельефной доски нашей землячке Нине Агаджановой, сценаристке фильма Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». Во-вторых, в доме на улице Красной, 119 хорошо повесить бы табличку «Алексею Самарскому — не изобретателю кинематографа, но популяризатору науки» (там находился его оптико-механический магазин), чтобы краснодарцы знали истину и не распространяли миф. И в-третьих, я бы поставил на углу Красной и Северной памятник гамбургеру, который назвал бы «Гамбургер — краеугольный камень здорового питания». Это цитата и сцена из фильма «Криминальное чтиво». В нашем городе в последнее время появилось огромное количество кафе фастфудного питания, скульптура была бы своевременна.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: большинство краснодарцев не работают по профессии


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.