Часть этих средств будет направлена на реализацию пилотного проекта по комплексному обустройству сельской местности. Он реализуется в поселке Первомайском Белореченского района.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, финансирование выделено в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». За время ее работы Кубань освоила более 5,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.


«Программа развития сельских территорий стратегически важна для нашего региона. Аграрный сектор в сельской местности развивается стремительными темпами – строятся инновационные предприятия, создаются новые рабочие места. Инженерная и социальная инфраструктура также должны отвечать современным требованиям, а жизнь населения должна быть комфортной», – сказал замглавы края Андрей Коробка. 


Всего с начала действия этой подпрограммы в регионе введено свыше 2 тысяч газопроводов, 17 офисов врачей общей практики, построены два роддома, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.