Вот уже третий сезон подряд краснодарки неудачно стартуют в решающей стадии российского первенства. Впервые это произошло в Волгограде, в прошлом сезоне проиграли в Звенигороде «Звезде». Правда, затем дома дважды обыгрывали соперниц и выходили в полуфинал. Как будет на этот раз?

«Кубань» считалась безусловным фаворитом в этом противостоянии. В регулярке дважды побеждала динамовок, причем в Волгограде с разницей в 10 мячей. Но гостьи не учли, что молодая волгоградская команда заметно прибавила к конце предварительного этапа чемпионата. И с этим надо было считаться. Но просчитались.

Первый тайм прошел в равной борьбе. То одна команда выходила вперед, то другая. А завершилась эта игра в догонялки к перерыву вничью – 15:15.

Две трети второго тайма лидировала «Кубань». Причем, это лидерство могло быть и более внушительным, если бы гостьи не транжирили создаваемые ими голевые моменты. И были в итоге наказаны в последние 10 минут матча. Несколько совсем не обязательных ошибок гандболисток «Кубани» привели к трем подряд пропущенным мячам. И преимущество хозяек площадке достигло трех мячей – 26:23.

Концовку краснодарки провели неубедительно. За две минуты до финальной сирены проигрывали все те же три мяча. Антонина Скоробогатченко и Диана Голуб забросили два мяча, но этого даже для ничьей не хватило – 27:28.

Теперь для того, чтобы претендовать на третий матч в серии, «Кубани» необходимо побеждать соперника в ответном поединке в Краснодаре. В общем-то, учитывая разницу в классе этих команд, миссия вполне выполнима.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.