В адрес собственников направлены обращения о добровольном демонтаже линии связи либо заключении договорных отношений. В противном случае энергетики будут вынуждены демонтировать незаконно размещенные ВОЛС.

Филиалом ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети сформирована положительная судебная практика по взысканию сумм неосновательного обогащения за фактическое пользование объектами электросетевого хозяйства с собственника (владельца) незаконно размещенного ВОЛС, устранению препятствий в пользовании Обществом своего имущества.

В случае отсутствия информации о собственнике совместно с правоохранительными органами, органами местного самоуправления проводятся мероприятия по выявлению собственника (владельца) незаконно размещенного ВОЛС.
При наличии информации о собственнике (законном владельце) размещенного на объектах Общества ВОЛС, Кубаньэнерго направляется оферта о заключении соответствующего договора.

Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией Кубаньэнерго совместно с Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

«Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и вмешиваются в работу энергосистемы, – обратил внимание директор Краснодарских электросетей Андрей Герасько.

– Такие действия собственников ВОЛС затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи.

Вес кабельной линии ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как может оказаться критическим для конкретной опоры и привести к ее падению и, как следствие, к нарушению энергоснабжения потребителей, а также несчастным случаям». 


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.