«Приближаются праздники, в которых традиционно примет участие большое количество горожан и гостей столицы Кубани, поэтому безопасность граждан должна быть обеспечена на самом высоком уровне, все мероприятия должны пройти организованно, без происшествий.

Это должно быть обеспечено совместными усилиями всех служб – сотрудников полиции, казачества, Росгвардии, наших специалистов», – сказал Виталий Косенко. 

Уже организован временный оперативный штаб, подготовлена расстановка сотрудников для дежурства в праздничные дни. Накануне Пасхи полицейские и росгвардейцы проверят все храмы. Следить за порядком и патрулировать город будут также казаки.

Рабочая группа муниципальной антитеррористической комиссии проверила храмы Екатеринодарского епархиального управления. В большинстве приходов есть «тревожные» кнопки, автоматические противопожарные системы, охранные сигнализации и камеры видеонаблюдения.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый рассказал, что все ресурсоснабжающие организации подготовили дежурные бригады на случай возникновения аварийных ситуаций.

Для подготовки к Радонице приводятся в порядок городские кладбища, вывозится мусор, асфальтируются дороги, а в дни поминовения организуют дополнительные маршруты общественного транспорта к Славянскому кладбищу


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.