Глава региона рассказал, что в 2018 году на строительство спортобъектов направили более 863 млн рублей. По итогам 2017-2018 годов 11 малобюджетных спорткомплексов были сданы вовремя, по десяти еще ведется работа.

«В этом году на развитие спортивной инфраструктуры выделен 1 млрд 217 млн рублей. Мы приступим к созданию 15 малобюджетных комплексов, десяти центров единоборств. Нарушения сроков строительства, а, соответственно, и возврата средств быть не должно», – заявил Вениамин Кондратьев. 

Начальник контрольного управления края Максим Туровец сообщил, что сроки строительства затягиваются в Апшеронском, Усть-Лабинском, Белоглинском, Кущевском районах и в Горячем Ключе.

Глава Кущевского района Илья Гузев пояснил, что спортобъект в Первомайском сельском поселении готов на 76%, но у подрядчика появились финансовые проблемы, поэтому строительство приостановлено. При поддержке со стороны краевого бюджета комплекс достроят в июне. Дополнительные деньги нужны и на завершение строительства объекта в Горячем Ключе.

«Не достроить эти объекты мы не можем, жители не виноваты в бездействии местной власти. Кадровый вопрос здесь главный. Если заместители глав районов по строительству не могут организовать работу, значит нужно расставаться с такими людьми», – подчеркнул губернатор. 

Он поручил руководителю департамента строительства края Денису Юрковскому в ручном режиме контролировать ход возведения объектов и проверять соблюдение графика каждую неделю, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.