Анжелика Макарова, секретарь
[[gallery_1]]
– Не работаю по профессии. Я окончила факультет управления и психологии. Поступила туда, потому что влюбилась в парня. Во время учебы работала в модельном бизнесе, а сейчас секретарь. По профилю, возможно, и стоит попробовать устроиться, но я не представляю, как это сделать. Профессия невостребованная, и связей у меня тоже нет. А вообще хотела бы развиваться в сфере искусства.

Анастасия Копылова, бухгалтер
[[gallery_2]]
– Я сейчас вообще не работаю, пока в декретном отпуске с детьми. А до декрета была бухгалтером. В профессии не ошиблась, она востребованная, но очень ответственная и утомительная. Молодежи советую больше к себе прислушиваться, а не гнаться за деньгами и статусом.

Дмитрий Тишечкин, студент
[[gallery_3]]
  – Я буду работать только по диплому. Моя сфера – теплоэнергетика, учусь в КубГТУ. Выбрал это направление, потому что люблю точные науки. К тому же родители посоветовали. У меня папа работает в этой отрасли, я ему доверяю.
 
Михаил Борисов, по диплому – ветеринар
[[gallery_4]]
  – Я вообще официально ни дня не работал. Сам ветеринар, 4 года назад вуз окончил. На практике немного поработал и понял: не мое. Сейчас зарабатываю на интернет-рекламе. Считаю, что в наших школах совсем нет профориентации. Школьники не знают, чем хотят заниматься. Детей нужно водить по предприятиям и показывать профессию изнутри. У нас это начинается уже в институте.

Артем Арсений, пока безработный
[[gallery_5]]
  – Я сейчас трудоустраиваюсь в сферу строительства и кадастра. Учебу в политехническом колледже окончил год назад. Работу найти нелегко, стажа нет, а все требуют. Но я весь год изучал дополнительные программы по профессии, поэтому шансы, думаю, есть. А вообще рад, что не пошел сразу в институт. Мог ошибиться с профессией. Теперь вот буду работать и получать «вышку» заочно.

Владислав Амерханов, ведущий специалист МКУ «Управление земельных отношений» администрации Краснодара, член городской комиссии по землепользованию и застройке
[[gallery_6]]
  – Я историк и никогда не работал по профессии. Люди моего возраста учились в другой стране, когда нужны были врачи, учителя и инженеры. После распада СССР я, как и многие, пошел в бизнес. Поступил в кооператив столяром-станочником и за несколько лет вырос до генерального директора крупного мебельного производства. В 2000-х произошла смена конъюнктуры, из бизнеса пришлось уйти. Я стал консультантом в этой области на крупном предприятии. Всегда занимался общественной работой. Недавно стал сотрудником администрации города. Думаю, сегодня самое незавидное положение в плане трудоустройства у людей в районе 40 лет и старше. Работодатели открыто говорят об ограничении в возрасте. У людей нет другого выхода, кроме как осваивать что-то новое.
 

Читайте также предыдущий опрос: Краснодарцы рассказали, куда тратят оставшиеся деньги.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.