Замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения Иса Чингариев рассказал, что раньше городскими проектам занимались всего два ландшафтных дизайнера. Но город развивается и появляются новые территории, которые требуют озеленения, поэтому нужны были дополнительные специалисты.

«Кроме того, необходимы новые идеи, новые интересные разработки для современных, нестандартных проектов, которые со временем могут стать достопримечательностями Краснодара и местами притяжения для жителей и гостей города», – пояснил Иса Чингариев. 

Все новые сотрудники окончили архитектурные факультеты и были отобраны из 30 человек, которые представили свои идеи на конкурс. В отборе кандидатов участвовала главный архитектор города Наталья Машталир.

По итогам первого этапа осталось 8 человек. Их разделили на 2 группы и дали задание разработать дизайн-проект сквера на пересечении улиц им. Седина и Постовой. В марте эту территорию вернули в муниципальную собственность.

Победила команда, которая «обыграла» в своем проекте тему подвига летчика Александра Покрышкина. Памятник трижды Герою Советского Союза ранее стоял на этом месте, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в этом году в Краснодаре в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят четыре сквера: «Садовый», «Студенческий», «Фестивальный» и «Пограничников». При этом сквер «Садовый» будет построен на месте, где до этого стояли гаражи и была стихийная парковка.

Также в Краснодаре разработаны дендропланы для еще четырех скверов: «Дубинского», «им. Горького», «Петровского» и «Майского».

В марте Евгений Первышов пригласил на должность своего советника по городской среде известного эколога из Ростова-на-Дону Александра Водяника. Он считается одним из ведущих специалистов в России по вопросам формирования комфортной городской среды и зеленого каркаса.

Корреспондент «КИ» прогулялся с новым советником по Краснодару и посмотрел на город другими глазами.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.