Глава Краснодара назвал улицу Российскую важнейшей транспортной артерией. Также по этой улице проходят коммуникации северной и северо-восточной частей города.

«Совместно с ресурсоснабжающими организациями, городскими службами, мы определили наиболее проблемные территории, где нужна комплексная модернизация. Российская – один из таких районов. Поэтапно в течение этого и следующего годов предстоит решить здесь несколько задач – реконструировать хозяйственно-бытовую канализацию; привести в порядок и запустить в нормальную работу недоделанную 8 лет назад ливневку, чтобы улицу перестало топить после каждого дождя. И уже после выполнения этих этапов – сделать качественное дорожное покрытие и тротуары», – отметил Евгений Первышов.


Проект реконструкции хозяйственно-бытовой канализации реализует «Краснодар Водоканал». Сейчас рабочие меняют изношенный напорный трубопровод – новые пластиковые трубы укладываются на глубине около полутора метров.

Уже завершена укладка около 850 метров новых сетей от канализационно-насосной станции в поселке Краснодарском до участка в районе пересечения улицы Тепличной с Российской. Осталось сделать прокол под дорогой, после этого работы переместятся на улицу Российскую.

Здесь они начнутся 22 апреля. Всего от улицы Тепличной до Солнечной предстоит уложить новые трубы на участке протяженностью около 4 километров. Общая протяженность смонтированного трубопровода на всем участке от канализационно-насосной станции до улицы Российской и далее до Солнечной в итоге составит около 9 километров. Работы планируется провести за 5 месяцев. После завершения строительства будет выполнено переключение на новую сеть.
[[gallery_1]]
В дальнейшем специалисты приступят к реконструкции самой канализационно-насосной станции в поселке Краснодарском. Ее мощность будет увеличена. Сейчас идет проектирование.

Следующий этап работ по улице Российской – это прочистка и восстановление работоспособности ливневой канализации. Ее построили около 8 лет назад, но никуда не врезали, коллектор получился тупиковым. В итоге все это время он работал как накопитель. Во время дождя вода уходила в ливневку, пока не заполняла ее полностью, а после этого затапливало саму улицу Российскую.

Прочистку ливневки организует новая муниципальная служба по содержанию городской ливневой канализации. Решение о ее создании принял глава города Евгений Первышов. Сейчас завершается формирование этого подразделения. Планируется, что оно начнет работать в июне.

Как отметил глава города, собственная служба, которая будет работать круглогодично, позволит за несколько лет обследовать все коллекторы и прочистить всю сеть ливневой канализации Краснодара.

Третьим этапом комплексной модернизации Российской станет ремонт дорожного покрытия. Это планируется сделать уже в 2020 году.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заменят асфальтовое покрытие, поднимут колодцы коммуникаций и сделают тротуары на участке Российской от улицы Пригородной до Солнечной, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.