По данным следствия, с марта 2014 года обвиняемая создала преступную группу, в которую входили ее подчиненные. У каждого из участников группы была своя роль. Например, секретари приемной комиссии могли за деньги оформить документы задним числом и зачислить абитуриентов в ВУЗ без вступительных экзаменов.

Кроме того, директор поручала подчиненным брать у абитуриентов деньги. Это могло происходить как при личной встрече, так и посредством перевода на банковскую карточку.

Подозреваемая также склоняла сотрудников учебного заведения оформлять документы задним числом и выдавать дипломы о высшем образовании с печатью университета и отметками о сдаче всех предусмотренных зачетов и экзаменов.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что сейчас продолжается расследование уголовных дел в отношении трех секретарей приемной комиссии, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре директор медколледжа предложил студенту за деньги перевестись на бюджетную форму обучения.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.