Екатерина, повар

[[gallery_1]]
— Куплю себе ботинки, куртку или что-то еще. А может быть, порадую подарком близкого человека. Я еще молода и пока над серьезным финансовым планированием не задумывалась.

Вероника, наша гостья из Ижевска
[[gallery_2]]
— Я вкладываюсь в путешествия. Вот сейчас я приехала в ваш город. Очень довольна. В следующий раз, если появится финансовая возможность, посещу другие места — в России и за рубежом. Сложнее людям, которые связаны уже кредитом или ипотекой.

Алексей, бухгалтер
[[gallery_3]]
— Деньги лишними не бывают (смеется). Но если это предположить, то я бы вложил в собственное дело. Мечтаю его открыть. Надеюсь, что удастся когда-нибудь это осуществить. Другое дело, что в нынешних условиях очень непросто скопить деньги. Если у кого-то есть подработки, тогда еще можно что-то отложить.

Михаил, студент
[[gallery_4]]
— Я студент, у меня лишних денег не бывает. Но если гипотетически предположить, что такое случится, то я стану откладывать на покупку. Какую — не скажу (смеется). Хотя, мне кажется, сегодня многие так делают, не обязательно студенты. Есть деньги — потрать по назначению или отложи на полезное приобретение.

Ирина, административный работник
[[gallery_5]]
— Отправлюсь в путешествия! Я уже много где побывала и хочу сказать, что это один из самых лучших видов инвестиций. Сейчас вообще такое время, когда деньги лучше не копить, а тратить по мере поступления. Мечтаю побывать в Диснейленде. Как только представится возможность, непременно туда отправлюсь.

Михаил Велигодский, председатель краевой общественной организации «Правовой ликбез»
[[gallery_6]]
— Управление личными финансами, как и семейным бюджетом, — сегодня это краеугольный камень. Во многих странах мира этому учат из поколения в поколение. У нас такая традиция была нарушена, и лишь сейчас государство всерьез начинает задумываться над проблемой низкого уровня финансового образования. Согласно данным Национального агентства финансовых исследований, не больше 20% населения в стране регулярно сводит баланс доходов и расходов. Поэтому-то так важно сегодня повышение финансовой грамотности. Причем обучать нужно не только детей, но и взрослых. И запомнить: вне зависимости от уровня дохода необходима подушка безопасности (10% от дохода), которая в случае потери работы сможет поддержать семью, пока кормилец не найдет новое место.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Краснодарцы поделились планами на майские праздники


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.