Новые названия известных мест

Театральная площадь теперь будет Главной городской, а имени Екатерины Великой – Казачьей. Эти вопросы вначале рассмотрели на топонимической комиссии по обращению атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, Совета атаманов Екатеринодарского районного казачьего общества и председателя Общественной палаты Краснодара Юрия Ткаченко. Депутаты решение поддержали.

«Переименование Театральной площади, — прокомментировала Вера Галушко, — связано с изменением ее конфигурации и значительным увеличением после реконструкции и с тем, что в этом знаковом месте проводятся все основные городские мероприятия». 


Площадь, названная Казачьей, — это историческое место. Здесь расположен войсковой собор святого благоверного князя Александра Невского. Рядом в сквере установлен памятник Екатерине Второй, которая вручила казакам жалованную грамоту. Сюда ежегодно прибывают казаки со всего края для участия в шествии по ул. Красной и казачьем параде на главной площади краевого центра. Здесь в День города посвящают в казачата.

Свет и знания

Недавно прошел сход граждан микрорайона Гидростроителей с участием Евгения Первышова и председателя городской Думы Веры Галушко. Жители высказались за проведение уличного освещения на ул. Автолюбителей, Артезианской и Снесарева. Поправки в бюджет подготовили оперативно, выделив на эти цели 14 млн 318 тысяч рублей.
Хорошей новостью стали и изменения в Генплан в отношении участка восточнее улицы 1 мая в Прикубанском округе. Здесь планируется сразу три детских сада по 100 мест, еще три – по 200, общеобразовательная организация на 100 мест и еще три – по 550 каждая. «Социальный конвейер» — в действии!

О Главной городской площади

Когда в 2008 году площадь Октябрьской революции переименовали в Театральную, по документам она была около 500 кв. м. В настоящее время площадь составляет 2,4 га.