11:34
10 Декабря 2019
Аграриям Кубани выделено 340 млн рублей на возмещение затрат по агрострахованию
Вторник
Дек
10
2019

Аграриям Кубани выделено 340 млн рублей на возмещение затрат по агрострахованию

Денежные средства на поддержку в сфере агрострахования выделены из краевого и федерального бюджетов, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на совещании в Минсельхозе РФ.

Фото: admkrai.krasnodar.ru/
Фото: admkrai.krasnodar.ru/

«Средства направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, начисленной по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства.

По информации сельхозпроизводителей, на данный момент в планах застраховать свыше 100 тыс. га сельхозугодий. В основном это озимые зерновые культуры, кукуруза на зерно, подсолнечник и сахарная свекла», – сказал замглавы Кубани.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что в этом году сельхозпроизводители могут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель.

«Речь о погектарной поддержке застрахованных посевов. На эти цели выделено 78,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Начало выплат возможно после заключения договоров страхования», – подчеркнул Андрей Коробка.


 
По итогам совещания замглавы Кубани поручил краевому минсельхозу проработать вопрос информирования сельхозпроизводителей о механизмах агрострахования через муниципальные органы управления АПК.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.