11:34
09 Декабря 2019
Что значит парковка только для клиентов? Спроси «КИ»
Понедельник
Дек
09
2019

Что значит парковка только для клиентов? Спроси «КИ»

«Там, где раньше без проблем можно было оставить свой автомобиль, теперь практически везде установлены знаки, запрещающие остановку. Возле офисов, ветеринарных клиник и даже аптек. Владельцы или арендаторы просто выставляют таблички о том, что парковка только для их клиентов. Законно ли это? Сергей Беляев».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
- Однозначного ответа на этот вопрос нет, - говорит инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС Краснодара Наталия Ляшенко. - Потому что все зависит от того, чей земельный участок.

Если земельный надел находится в собственности или аренде организации, то владелец вправе распоряжаться им по собственному усмотрению и обустроить парковки, установить таблички, предусмотренные ГОСТом №52289-2004.

Но при этом не допускается установка табличек кустарного типа, столбиков, бетонных блоков. Если земля муниципальная, то специалисты управления муниципального контроля совместно с представителями администраций внутригородских округов проверят владельцев автопарковок на предмет соблюдения действующего законодательства.

Чтобы узнать законность мини-парковки по конкретному адресу, необходимо обратиться с заявлением в отдел полиции. Там зарегистрируют обращение и передадут в ГАИ для дальнейшего разбирательства.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.