Анна Минькова поблагодарила присутствующих за то, что они неравнодушны к болезням детей.

«Хочу сказать спасибо за вашу причастность – вы помогаете людям, оказавшимся в подобных ситуациях, исходя из личных соображений. Благотворительность – это действительно большая работа, но по сути это то, чем должен в жизни заниматься каждый человек», – подчеркнула замглавы региона.

Она отметила, что от проблем со здоровьем никто не застрахован. Некоторые дети могут родиться с онкологией, сахарным диабетом, нарушением слуха и опорно-двигательного аппарата. Большинству родителей оплата лечения не по карману.

На встрече бизнесмены могли купить картины детей и молодых кубанских художников. «Клуб добрых дел» Сбербанка проводит такие мероприятия четвертый год подряд. За это время меценаты помогли 60 тяжелобольным детям, собрав более 16 млн рублей. 

«Заниматься благотворительностью непросто. Я рада, что уже больше трех лет Сбербанк помогает нашим детям выздоравливать. «Клуб добрых дел» – это не встречи раз в год, это дружба между Сбербанком и фондом и реальная помощь в течение всего года. Клуб сделал главное – он объединил клиентов, желающих заниматься благотворительностью и делать добрые дела», – сказала руководитель регионального фонда «Край добра» Яна Сторожук.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что с помощью благотворительного фонда «Край добра» в прошлом году для 190 тяжелобольных детей собрали более 47 млн рублей. В этом году поддержку уже получили около сотни ребят.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.