Сергей Хандожко рассказал, что этот контракт важен не только для его спортивной карьеры, но и для тренерской. В прошлом году он возглавил центр единоборств. Его участие в боях мирового уровня должно привлечь в этот спорт новых ребят.

«Я хотел бы, чтобы детский спорт, занятия единоборствами были более систематизированными и грамотными, чтобы дети выходили из секции сильными, уверенными в себе и при этом развивали духовные ценности. И, конечно, я бы хотел, чтобы наши краснодарские спортсмены побеждали во всевозможных турнирах – на Кубани для этого сегодня создаются все условия», – сказал боец. 

По словам министра физической культуры и спорта региона, губернатор Вениамин Кондратьев ставит задачу организовать спортшколы по самбо и дзюдо в каждом муниципалитете края.

Начиная с этого года, на Кубани будут строить по 10 специализированных малобюджетных спорткомплексов для районных Центров единоборств. Ожидается, что к 2024 году они появятся во всех муниципалитетах.

UFC

Ultimate Fighting Championship – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе и проводящая бои по смешанным единоборствам (ММА) по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство спортсменов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, бои транслируются в 130 странах на 20 разных языках.

Кстати

В Краснодарском крае более 160 тысяч человек разных возрастов занимаются различными видами единоборств.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.